Вход Регистрация

Женщина 50+. Оторваться от родителей?

5 ноября в 17:13

Женщина 50+. Оторваться от родителей?Наши предки проводили ритуал благословения. Мама несколько дней проводила в молитвах, просила у высших сил помощи и поддержки для своего ребенка. Затем готовилось угощение, родные и соседи поздравляли подростка, давали напутствия на взрослую жизнь. Этот обряд позволял ребенку шагнуть во взрослую жизнь, понять, что он самостоятельный и у него своя жизнь.

 

Никаких ритуалов.

 

Современные родители уже не благословляют детей на самостоятельную жизнь, а предпочитают руководить и управлять своими повзрослевшими чадами. Им так удобнее, привычнее и безопаснее. Никаких неожиданностей, все под контролем.

 

Читайте также: Служба знакомства Анаем моя страница

 

Дети, находящиеся под постоянным контролем родителей, с трудом создают свои семьи и рожают детей, с трудом знакомятся с новыми людьми и находят работу, они нуждаются в постоянном одобрении поступков родителями. Со временем выросший ребенок уже не может понять, где желания его — а где его мамы или партнера, он теряется при малейших изменениях в жизни, а когда родители покидают этот мир, становится совершенно беспомощным.

Родители легко умеют найти способ воздействия на ребенка, чтобы он следовал их советам. Проще всего манипулировать, подсадив на чувство вины. В таком состоянии ребенок готов слепо следовать указаниям родителей, лишь бы почувствовать их любовь. Даже пятидесятилетние дети признаются, что первая их мысль —«А что на это скажет мама?»

Со временем эта манера поведения переходит и на другие отношения, мы пытаемся угодить всем подряд, лишь бы не было конфликта, лишь бы нас не ругали, лишь бы мы чувствовали, что нас любят.

 

Этапы отделения от родителей.

 

1. Самостоятельно или с помощью грамотного специалиста разобраться с обидами на родителей. Они любят детей так, как умеют, как их учили. Они просто не умеют иначе. Они не виноваты.

2. Вырасти. Принять свою самостоятельность, ответственность. Конечно, намного проще жить по указке, по четкому расписанию, установленному родителями, но тогда нет возможности увидеть и почувствовать разнообразие и красоту окружающего мира.

3. Поблагодарить родителей, получить от них долгожданное благословение. Это никогда не поздно сделать.

4. Очертить свое личное пространство, границы. Дать понять своим близким, что вы имеете право на свое мнение, свои желания.

 

Без крайностей.

 

Многие выросшие дети считают, что если они найдут отдельное жилье, создадут семью, пустятся путешествовать по миру —это и есть признак взрослости.

Но зрелость — это уметь отвечать за свои поступки, финансовая грамотность, необходимость держать слово, самому быть автором сценария и режиссером своей жизни. При этом вполне можно продолжать жить рядом с родителями.

Взрослым человеком можно стать только практически, совершая ежедневные действия, поступки. Не тревожить родителей по пустякам, не звонить им по каждому поводу, почувствовать свою самостоятельность – это и есть признак взросления.

Появится повод себя уважать. За впервые самостоятельно пожаренную яичницу. За починенный кран в ванной или за вызов сантехника, который починит этот кран. У каждого поколения есть своя задача, и жизнь сейчас не настолько сложна, чтобы ежеминутно прибегать к родительским советам. И после этого можно расправить крылья, жить свободно, радостно и счастливо!


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myMobiMeet.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!